Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

У побережья Бали пропала индонезийская подлодка

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Военно-морские силы Индонезии приступили в среду, 21 апреля, к поисково-спасательной операции из-за потери связи с подлодкой "Нангала", на борту которой находятся 53 человека. Как уточняет РБК со ссылкой на представителей индонезийского флота, субмарина проводила тренировочные пуски торпед в водах у острова Бали, но не доложила о результатах учений в оговоренное время.

Власти Индонезии запросили помощь Австралии и Сингапура.

Дизель-электрическая подлодка "Нангала" ("Тип-209/1300"), Индонезия

Переставшая выходить на связь подлодка может находиться на глубине около 700 метров, сообщает газета Daily Star со ссылкой на командующего Вооруженными силами Индонезии Хади Чахъянто. Газета отмечает, что пропавшая ДЭПЛ является одной из пяти, состоящих на вооружении индонезийских ВМС.

По данным агентства Reuters, в районе предполагаемого местонахождения субмарины на поверхности моря обнаружен разлив топлива.

Дизель-электрическая подводная лодка "Нангала" построена в Германии в 1981 году по проекту "Тип-209/1300". Она вооружена восемью 533-мм торпедными аппаратами. Экипаж – 34 моряка. Предельная глубина погружения – 280 метров.

Напомним, что в ноябре 2017 года перестала выходить на связь ДЭПЛ "Сан-Хуан" аргентинских ВМС, на борту которой находились 44 моряка. Впоследствии выяснилось, что подлодка и весь ее экипаж погибли в результате взрыва. Обломки субмарины нашли только спустя год.