Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

К поискам пропавшей индонезийской подлодки может подключиться Россия

Тема: ВМС Азии, ВМФ, Происшествия

Россия предложила Индонезии помощь в поисках пропавшей подводной лодки "Нангала", которая перестала выходить на связь в среду, 21 апреля. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на представителя индонезийских военных.

Наряду с Россией свою готовность принять участие в поисково-спасательной операции выразили США, Германия, Франция, Индия, Турция и Австралия. Сингапур и Малайзия уже направили спасательные суда к месту исчезновения подлодки.

Океанографическое исследовательское судно "Янтарь" (пр. 22010)

Подводная лодка "Нангала" с 53 моряками на борту проводила учебные торпедные стрельбы недалеко от острова Бали, когда перестала выходить на связь. По предварительно оценке в районе исчезновения субмарины глубина моря составляет около 700 метров.

Также сообщалось, что на поверхности моря поблизости от Бали обнаружены следы разлива топлива.

Напомним, что в декабре 2017 года российское океанографическое исследовательское судно "Янтарь" участвовало в поисках пропавшей аргентинской подлодки "Сан-Хуан".

Дизель-электрическая подводная лодка "Нангала" построена в Германии в 1981 году по проекту "Тип-209/1300". Она вооружена восемью 533-мм торпедными аппаратами. Экипаж – 34 моряка. Предельная глубина погружения – 280 метров.