Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Джакарта намерена приобрести дополнительные подлодки

Тема: ВМС Азии

Индонезия намерена расширить свой подводный флот, чтобы иметь возможность противостоять возможному вторжению в территориальные воды китайских сил. Как сообщает Navy Recognition, на планы Джакарты повлияла недавняя гибель подлодки "Нангала".

По информации издания, ВМС Индонезии изучают предложения Франции, России и Турции. Кроме того, не исключено, что Джакарта выберет в качестве поставщика южнокорейскую Daewoo Shipbuilding и Marine Engineering (DSME), которая уже обеспечила поставку индонезийскому флоту трех подлодок класса "Нагапаса".

Подлодка Nagapasa (пр.1400), ВМС Индонезии

Возможные сроки заключения контракта и количество субмарин, не уточняются.

В 2011 году ВМС Индонезии подписали контракт с DSME на поставку трех подлодок модифицированного немецкого проекта "Тип-209/1400". По условиям соглашения первые две подлодки, "Нагапаса" и "Ардадедали", построили в Южной Корее, на верфи DSME. Их поставили заказчику в августе 2017 года и в апреле 2018 года соответственно. Третью ДЭПЛ "Алугоро" построили на верфи PT Pal в Индонезии и ввели в строй в марте 2021 года.

В апреле 2019 года DSME и Индонезия подписали контракт на постройку еще трех подлодок класса "Нагапаса".

Подлодки класса "Нагапаса" стали улучшенным вариантом южнокорейских ДЭПЛ типа "Чанг Бого". Водоизмещение субмарин – 1586 тонн, длина корпуса – 61,2 метра. Надводная скорость не превышает 11 узлов, а под водой достигает 21 узла. Рабочая глубина погружения – 250 метров. Дальность плавания – 10 000 миль, автономность – 50 дней. Экипаж – 40 человек.

ДЭПЛ оснащаются восемью 533-мм торпедными аппаратами, предназначенными для применения торпед "Блэк Шарк" производства итальянской Whitehead Sistemi Subacquei. Эти боеприпасы развивают скорость до 50 узлов и поражают цели на дальности до 31 мили (50 км).