Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Тайваньский флот начал испытания морской системы ПВО собственной разработки

Тема: ВМС Азии

ВМС Тайваня начали испытания корабельной системы ПВО ближнего действия "Си Орикс" (Sea Oryx) собственной разработки. Об этом сообщает Jane's со ссылкой на появившиеся в сети снимки штабного корабля "Гаосюн", на борту которого установили новый комплекс.

На снимках, опубликованных в Twitter, эксперты рассмотрели, что пусковая установка "Си Орикс" располагается на корме корабля "Госюн", который часто используется в качестве испытательной платформы для оборудования и вооружений тайваньской разработки. В частности, на этих же фотографиях можно увидеть новую РЛС с активной фазированной антенной решеткой и предположительно установку вертикального пуска ракет.

1 / 2

Систему "Си Орикс" впервые представили на Тайбэйской выставке аэрокосмических и оборонных технологий (TADTE) в 2015 году. За основу была взята американская пусковая установка для зенитных ракет RIM-116 производства Raytheon. В течение последующих лет с ней интегрировали модернизированный вариант управляемой авиационной ракеты "Тяньцзянь-1", состоящей на вооружении ВВС Тайваня.

Конструкция ракеты претерпела ряд изменений, включая добавление четырех стабилизаторов к исходным четырем для улучшения контроля траектории после запуска.

Максимальная эффективная дальность новой системы ПВО – 9 км, высота поражения цели – 3000 метров.

Планируемые сроки принятия комплекса "Си Орикс" на вооружение не указываются.