Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Новую мотострелковую дивизию под Калининградом сформируют к осени

Тема: ВМФ

Осенью 2021 года в Калининградской области завершится формирование новой 18-й мотострелковой дивизии, которая должна усилить 11-й армейский корпус Балтийского флота. Об этом в четверг, 13 мая, сообщают Известия со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По информации издания, основу новой дивизии составила переформированная 79-я гвардейская мотострелковая бригада. На ее базе развернут 79-й мотострелковый полк, а также части и подразделения боевого обеспечения – отдельный батальон связи, разведывательный и инженерно-саперный. В состав дивизии вошли вновь сформированные 275-й и 280-й мотострелковые полки, а также 11-й танковый полк.


Ранее в пресс-службе Минобороны РФ сообщали, что на вооружение 11-го армейского корпуса поступают модернизированные танки Т-72Б3М и новые боевые машины пехоты БМП-3.

В декабре 2020 года командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов заявил, что формирование новой мотострелковой дивизии в Калининградской области стало ответом на наращивание сил НАТО у российских границ.

"Сегодня к границам российского эксклава стянуты одна бронетанковая, несколько многонациональных батальонно-тактических групп, а также другие ударные части и подразделения. В ответ на эту угрозу руководство Вооруженных сил вынуждено принимать ответные меры. Одной из них стало формирование полноценной мотострелковой дивизии, вошедшей в состав армейского корпуса Балтийского флота", – сказал он.