Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Корабли Ленинградской военно-морской базы вышли в Финский залив на стрельбы

Тема: ВМФ

В акватории Финского залива корабли Ленинградской военно-морской базы провели артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли. Как уточнили в четверг, 13 мая, в пресс-службе Минобороны РФ, экипажи разыграли артиллерийский бой с кораблями условного противника и средствами воздушного нападения.

В маневрах задействовали малые противолодочные корабли "Уренгой" и "Казанец", базовый тральщик "Павел Хенов" и рейдовые тральщики "РТ-57" и "РТ-248".

МПК "Уренгой"

По данным военного ведомства, при проведении стрельб личный состав радиотехнических боевых частей кораблей во взаимодействии с боевыми расчетами артиллерии отработал отражение ударов управляемым оружием. Они выполнили постановки ложных целей комплексом пассивных помех ближнего рубежа.

Экипажи кораблей также отработали поиск и слежение за подводными лодками условного противника, выполнили минные постановки.

Учения сил Ленинградской военно-морской базы проходят планово. Как заявили в Минобороны, в ближайшее время корабли вернутся в пункты постоянного базирования в Кронштадте.