Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Главком ВМФ пообещал Балтийскому флоту новые подлодки

Тема: ВМФ

Балтийский флот России на фоне усиления НАТО в регионе получит новые дизель-электрические подводные лодки, летательные аппараты и береговые комплексы. Об этом во вторник, 18 мая, сообщил главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов в поздравлении по случаю празднования 318-й годовщины образования Балтийского флота.

"Подводная составляющая Балтийского флота будет соответствовать объему задач, которые стоят перед флотом", – подчеркнул адмирал Евменов.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

Он подчеркнул, что Балтийский флот остается важнейшим инструментом обеспечения безопасности России на западном направлении.

"Роль Балтийского флота в настоящее время приобретает еще большее значение в связи с новыми вызовами и угрозами, возникающими в связи с расширением присутствия НАТО в Балтийском регионе в непосредственной близости к границам Российской Федерации", – добавил главком.

"В ближнесрочной перспективе будет продолжено оснащение Балтийского флота новыми кораблями с высокоточным оружием и, в частности, малыми ракетными кораблями проекта 21631", – заявил он.

Источник в промышленности сообщил Интерфаксу, что Балтийский флот может получить подлодки проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") или проекта 677 (шифр "Лада"). "Решение – за флотом", – пояснил собеседник агентства.

Напомним, что ранее "Адмиралтейские верфи" построили шесть ДЭПЛ типа "Варшавянка" для Черноморского флота, а сейчас реализуют заказ на аналогичную партию субмарин для Тихоокеанского флота. Что касается подлодок типа "Лада", то головная ДЭПЛ "Санкт-Петербург" в 2020 году встала на модернизацию на Кронштадтском морском заводе, а первые две серийные субмарины, "Кронштадт" и "Великие Луки", обещают передать ВМФ в 2022 году.