Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Экипажи двух новейших корветов проекта 20380 начали обучение в Петербурге

Тема: ВМФ

Экипажи строящихся корветов проекта 20380 "Резкий" и "Ретивый" прибыли для подготовки в Объединенный учебный центр ВМФ в Санкт-Петербурге. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, курс продлится два месяца.

Личный состав корвета "Резкий", строящегося на Амурском судостроительном заводе, сформировали на Тихоокеанском флоте, а экипаж "Ретивого", строящегося на "Северной верфи" в Петербурге, собран на Черноморском флоте.

Корвет "Ретивый" у причала на "Северной верфи"

О прибытии экипажей и готовности их к обучению доложили главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову на рабочем совещании в Адмиралтействе, где рассматривались вопросы подготовки личного состава кораблей, подлодок, судов обеспечения и катеров, строящихся в интересах ВМФ.

В соответствии с указаниями главкома, акцент в подготовке экипажей корветов сделают на приобретении устойчивых практических навыков, а также на эксплуатации современных образцов техники и вооружения, которые имеют высокую степень автоматизации.

Корвет "Резкий" заложили на Амурском судостроительном заводе в 2016 году, его планируют передать Тихоокеанскому флоту до конца 2021 года.

"Ретивый" заложили на "Северной верфи" в феврале 2015 года. Передача флоту планировалась на 2020 год, но корабль спустили на воду только в марте 2020-го. Теперь ввод в строй ожидается также до конца 2021 года.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.