«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Вице-адмирал Шёнбах принял командование флотом Германии

Тема: ВМС Европы

Генеральный инспектор бундесвера генерал Эберхард Цорн передал командование ВМС Германии от вице-адмирала Андреаса Краузе его преемнику – вице-адмиралу Кай-Ахиму Шёнбаху. Как отмечается Naval News, из-за возросшего числа заболевших коронавирусом в Берлине мероприятие прошло без традиционных военных церемоний и без приглашенных гостей.

"Я очень благодарен всем мужчинам и женщинам, служивших под моим началом, ведь флот – это командная работа! – заявил вице-адмирал Краузе. – И я благодарен своей семье, которая мужественно перенесла те трудности, с которыми была связана моя служба".

Вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах принимает командование ВМС Германии

Вице-адмирал Краузе занимал должность командующего ВМС Германии в течение шести с половиной лет, установив тем самым рекорд. Как указывает Naval News, за это время успела радикально измениться стратегия безопасности и обороны Германии.

"После 30 лет, прошедших с момента окончания гонки вооружений, Берлину пришлось изменить курс в направлении национальной обороны и усиления защитных мер НАТО", – заявили в пресс-службе немецкого флота. Кроме того, остается необходимость участвовать в урегулировании международных кризисов и обеспечивать безопасность морских путей.

"Наши ВМС должны выполнять эти задачи в то время, как численность флота самая низкая с момента его основания", – отметил вице-адмирал Краузе. Под его руководством ВМС инициировали процесс переоснащения военно-морского флота в соответствии с поставленными задачами.

Новый командующий ВМС Германии ранее командовал фрегатом "Мекленбург-Передняя Померания" класса "Бранденбург".

"Для меня это большая честь, и я благодарю за оказанное мне большое доверие, – заявил вице-адмирал Шёнбах. – Я намерен продолжить курс на комплексную модернизацию флота и оснащение его передовыми образцами техники и вооружения".

Он подчеркнул, что развитие ВМС Германии невозможно без устойчивого финансирования.