Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Военные опровергли данные о столкновении кораблей на Неве

Тема: День ВМФ, ВМФ

Корабли ВМФ России, которые в воскресенье, 18 июля, участвовали в первой сводной тренировке Главного военно-морского парада в акватории Невы в Санкт-Петербурге, надежно закреплены; инцидентов, о которых сообщали местные СМИ, с ними не происходило. Об этом ТАСС заявили в главном командовании ВМФ.

Ранее в региональных СМИ со ссылкой на соцсети появилась информация о том, что два корабля, задействованных в тренировке военно-морского парада, якобы столкнулись на Неве во время сильного ветра.

Парад в Кронштадте

"Порывы ветра в Петербурге никак не осложнили стоянку кораблей в акватории Невы и Смольнинского рейда. Корабли закреплены надежно. Никаких происшествий не случилось", – сообщил собеседник агентства.

Он также отметил, что корабли на Смольнинском рейде во время порывов ветра отработали маневр безопасного отхода от мест стоянок.

Главный военно-морской парад состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте 25 июля, в День ВМФ России. Юбилейный парад пройдет в год 325-летия российского флота. Впервые в истории мероприятия в нем примут участие сразу три атомные подлодки.

Военно-морские парады пройдут также в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и Тартусе (Сирия).