Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Для участия в военно-морском параде в Петербург прибыл фрегат из Пакистана

Тема: Другие ВМС, День ВМФ

Фрегат ВМС Пакистана "Зульфикар" прибыл в Санкт-Петербург и ошвартовался на набережной лейтенанта Шмидта в центре города. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на набережной корабль встретили представители главкомата ВМФ России и Ленинградской военно-морской базы.

Фрегат ВМС Пакистана примет участие в Главном военно-морском параде в Кронштадте 25 июля, наряду с другими иностранными кораблями. В частности, ожидается прибытие кораблей из Индии и Ирана.

Фрегат "Зульфикар", Пакистан

В среду, 21 июля, фрегат "Зульфикар" перейдет из Невы в Кронштадт для участия в генеральной репетиции Главного военно-морского парада, которая состоится 22 июля в Кронштадте и Санкт-Петербурге.

Всего в Главном военно-морском параде задействуют 54 корабля и катера, включая подводные лодки и парусные суда, а также около 4000 военнослужащих. В воздушной части парада примут участие 48 летательных аппаратов.

Впервые в истории проведения Главного военно-морского парада в нем примут участие сразу три атомные подлодки – головной стратегический ракетоносец модернизированного проекта 955А "Князь Владимир", многоцелевые АПЛ "Вепрь" (проект 971) и "Орел" (проект 949А).