Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Итальянская Fincantieri отчиталась о росте прибыли

Тема: ВМС Европы

В первом квартале 2021 года прибыль итальянской судостроительной компании Fincantieri выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,3% – до 101 млн евро (122,06 млн долларов). Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает MarineLink со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Выручка компании за первый квартал составила 1,43 млрд евро, что на 9,1% больше по сравнению с первым кварталом 2020 года, когда производство на итальянских верфях группы приостановили из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Патрульный корабль прибрежной зоны "Раймондо Монтекукколи" (класс PPA), Италия

В период с января по март объем заказов составил 300 млн евро.

Чистый долг вырос с 1,06 млрд евро до 1,62 млрд из-за задержки с поставками заказов, согласованной с клиентами. В компании ожидают, что к концу этого года данный показатель вернется к уровню 2020-го.

Компания Fincantieri традиционно строит для итальянских ВМС боевые корабли и суда снабжения, а также работает с зарубежными заказчиками. В частности, сейчас реализуется контракт по поставке Катару патрульных кораблей и корветов. В марте этого года компания выиграла тендер на производство в интересах флота Италии подлодок нового поколения.