«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Новый корабль поддержки усилил итальянский флот

Тема: ВМС Европы

В пятницу, 12 марта, состав ВМС Италии пополнил новейший корабль снабжения "Вулкано" класса LSS, построенный на верфи компании Fincantieri в Муджиано. Как отмечает Naval News, поставка "Вулкано" была включена в многолетнюю программу обновления итальянского флота, которая также предполагает постройку вертолетоносца "Триесте" (сдача в 2022 году) и семи многоцелевых патрульных кораблей класса PPA (первый из них должны ввести в строй в 2021 году).

Представители Fincantieri подчеркивают, что все три класса новых кораблей объединяет общая особенность – высокий уровень инноваций, обеспечивающий значительную степень эффективности и гибкости при выполнении различных задач. Будучи кораблями двойного назначения, они могут использоваться как в военных целях, так и в гуманитарных операциях. Также отмечается сниженное воздействие на окружающую среду благодаря современной силовой установке с низким уровнем выбросов загрязняющих веществ.

Корабль снабжения "Вулкано", Италия

Итальянское правительство одобрило финансирование производства нового корабля поддержки в 2014 году. Тогда расходы на проектирование и строительство "Вулкано" оценивалось в 346 млн евро. Позднее стоимость выросла до 374,6 млн евро.

"Вулкано" заложили в октябре 2016 года и спустили на воду в июне 2018 года. Новый корабль поддержки собирались передать итальянскому флоту до конца 2019 года. Но в июле 2018 года на борту "Вулкано" произошел сильный пожар, который, к частью, обошелся без жертв. Из-за этого происшествия ввод корабля в строй перенесли на сентябрь 2020 года. Позднее сроки пришлось вновь пересмотреть из-за пандемии коронавируса.

На основе проекта "Вулкано" разработана программа FLOTLOG (Flotte Logistique), которая предполагает постройку четырех кораблей класса LSS для ВМС Франции. Генеральным подрядчиком стал консорциум, объединивший верфи Chantiers de l'Atlantique и Naval Group, но итальянская Fincantieri тоже задействована – она поставит носовые части новых кораблей. Первый французский корабль заложили в феврале и должны передать заказчику в 2023 году. Поставку остальных планируют завершить в 2029 году.

Класс LSS предназначен для снабжения других кораблей и судов мазутом, авиационным топливом, пресной водой, продовольствием, запчастями и боеприпасами. Кроме того, специалисты, размещенные на борту "Вулкано", могут ремонтировать и обслуживать суда прямо в море. Медицинский блок на борту включает в себя операционную, лабораторию, кабинеты стоматолога и рентгенологических исследований, а также больничные палаты, в которых можно разместить до 17 пациентов с тяжелыми травмами.

Водоизмещение "Вулкано" составляет 27 200 тонн, длина корпуса – 193 метра, ширина – 27,2 метра. Корабль развивает скорость до 20 узлов, дальность плавания – 7000 миль, автономность – 30 дней. Вмещает до 235 человек, включая экипаж и специалистов.

Для собственной защиты корабль оснащен 76-мм артустановкой и двумя 25-мм арткомплексами производства Oto Melara. На борту базируются два многоцелевых вертолета AW-101.

Общая масса перевозимых грузов достигает 15 500 тонн.