«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии отразили воздушную атаку условного противника

Тема: ВМФ

Во вторник, 12 января, дежурные силы по противовоздушной обороне Каспийской флотилии провели учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению авиационных ударов условного противника. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в мероприятии задействовали расчеты более десяти кораблей и катеров флотилии.

В частности, к учению привлекли ракетные корабли проекта 11661К "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли проекта 21631 "Град Свияжск" и "Углич", а также малые артиллерийские корабли проекта 21630 "Волгодонск", "Махачкала" и "Астрахань".

1 / 3

По замыслу учения, средства радионаблюдения выявили массовый подлет авиации условного противника. Корабли привели в готовность к применению средств ПВО, боевые расчеты начали прием и анализ данных по воздушной обстановке.

Воздушные цели условно уничтожили из зенитных ракетно-артиллерийских комплексов "Палаш" и "Пальма", а также артиллерийских установок АК-630 и спаренных АК-630М2 "Дуэт".

Кроме того, дежурная смена центра управления Каспийской флотилии отработала способы отражения ударов малоразмерных беспилотных летательных аппаратов, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.