«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Три корабля типа "Буян" вышли в Каспийское море

Тема: ВМФ

Малые артиллерийские корабли "Астрахань", "Волгодонск" и "Махачкала" вышли в Каспийское море для отработки тактики ведения морского боя. Как сообщили в понедельник, 15 февраля, в пресс-службе Минобороны РФ, экипажи выполнят упражнения по боевой стрельбе из артустановок А-190 по буксируемым щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника, а также по наземным целям.

При стрельбе по морской цели боевые расчеты применят комплексы радиоэлектронной борьбы для постановки ложных целей и отработают маневрирование при отражении ударов управляемым оружием условного противника, добавили в военном ведомстве.

1 / 2

Кроме того, в течение нескольких дней личный состав отработает элементы морской подготовки, выполнит задачи по противоминной защите, а также по охране и обороне при стоянке на незащищенном рейде.

Всего в рамках сдачи курсовых задач в море задействуют до 20 кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии, в том числе базовый тральщик "Магомед Гаджиев", противодиверсионный катер "Юнармеец Каспия", артиллерийские и десантные катера.

"Астрахань", "Волгодонск" и "Махачкала" – малые артиллерийские корабли проекта 21630 (шифр "Буян"). При водоизмещении 500 тонн они развивают скорость до 28 узлов. Дальность плавания – до 1500 миль, экипаж – 36 человек. Энергоустановка – двухвальная дизельная, работающая по схеме CODAD.

Каждый корабль типа "Буян" вооружен 100-мм артустановкой А190-01, двумя арткомплексами АК-306, 14,5-мм пулеметными установками МТПУ, а также 122-мм РСЗО А-215 "Град-М" и зенитным ракетным комплексом 3М47 "Гибка".