Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

СМИ: Пхеньян завершил строительство новой подлодки с баллистическими ракетами

Тема: ВМС Азии

Северная Корея готова в ближайшее время отправить на боевое дежурство новую 3000-тонную подлодку с баллистическими ракетами. Об этом сообщило агентство "Рёнхап" со ссылкой на данные южнокорейских и американских разведывательных служб.

"Как южнокорейские, так и американские разведывательные органы полагают, что Северная Корея уже закончила строительство 3000-тонной подводной лодки, представленной в июле 2019 года", – цитирует РБК слова источников "Рёнхап".

Лидер КНДР Ким Чен Ын инспектирует строительство новой ДЭПЛ

По информации агентства, власти КНДР ждут подходящего времени, чтобы представить подлодку с наибольшим эффектом, в том числе с целью давления на США.

Еще в мае 2020 года южнокорейские СМИ утверждали, что северокорейский флот готов ввести в строй новую подлодку. По оценке специалистов, при водоизмещении около 3000 тонн она сможет нести до трех ракет "Пуккыксон-3" с дальностью действия около 2000 км.

В апреле этого года американский портал 38 North сообщил, что на территории Северной Кореи на верфи Симпхо замечены перемещения, которые могут свидетельствовать, что новая подводная лодка КНДР завершена и готовится к постановке на вооружение.