Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Новый тральщик вошел в состав южнокорейского флота

Тема: ВМС Азии

ВМС Южной Кореи получили новый тральщик "Намхэ". Как уточнили в военном ведомстве страны, это головной корабль во второй партии из трех тральщиков типа "Янъян". Первая тройка несет службу с начала 2000-х годов.

Тральщики новой серии, как и первые три корабля, построены на верфи компании Kangnam Corporation в Пусане.

Тральщик "Намхэ", Южная Корея

"Корабль "Намхэ" имеет улучшенные возможности по поиску и обезвреживанию мин по сравнению с существующими тральщиками "Янъян", – заявил Гык-чхол Банг, курирующий военно-морское направление в агентстве оборонных закупок Южной Кореи (DAPA). – Он станет надежной опорой для защиты наших основных портов и морских маршрутов".

По информации DAPA, второй и третий корабли типа "Янъян" второй партии, "Хонсон" и "Косон", сейчас проходят ходовые испытания и будут последовательно переданы ВМС Южной Кореи.

Водоизмещение новых тральщиков – около 700 тонн, длина – 60 метров, ширина – 10,5 метра. Корпуса кораблей изготовлены из армированного стекловолокном пластика (FRP). Они развивают скорость до 15 узлов. Дальность плавания – 2970 морских миль.

"Намхэ" оснащен гидролокатором переменной глубины, интегрированным в систему магнитно-акустического поиска мин. Кроме того, южнокорейская компания SONARTECH сообщила Naval News, что поставила на тральщик комплект многолучевого сонара бокового обзора SeaView400M.

Помимо этого на борту тральщика размещаются два беспилотных подводных аппарата Pluto от Gaymarine, а также дистанционно управляемые устройства для подрыва мин.

Вооружение корабля – 20-мм артустановка "Вулкан" и пулеметы 7,62-мм M60, которые могут быть использованы для подрыва мин на поверхности воды.