Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Аргентинскому флоту передали третий корвет типа "Говинд"

Тема: Другие ВМС

В среду, 13 октября, на верфи в Конкарно (Бретань, Франция) состоялась официальная церемония передачи ВМС Аргентины патрульного корабля типа OPV (Offshore Patrol Vessel) "Сторни". В общей сложности Буэнос-Айрес заказал у Парижа четыре таких корвета.

Как уточняет Naval News, корабль построили на предприятии Kership Lorient в Ланестере, а финальная сборка выполнялась на предприятии Piriou Shipyards в Конкарно.

Патрульный корабль "Сторни", Аргентина

На церемонии передачи корабля ВМС Аргентины представлял капитан Сантьяго Виллемура.

В 2018 году Буэнос-Айрес заключил контракт с консорциумом Kership, образованным французскими компаниями Naval Group и Piriou. Сделка предполагает поставку четырех корветов класса "Говинд". Первым из них стал построенный для французского флота в 2011 году корабль "Л'Адруа". Перед поставкой его капитально отремонтировали и модернизировали. Флаг на его борту подняли в декабре 2019 года и переименовали в "Бушар".

Второй корвет, "Пьедрабуэна", передали заказчику в апреле 2021 года.

В сентябре этого года на верфи в Конкарно спустили на воду четвертый корвет, "Контр-адмирал Кордеро".

Отмечается, что в отличии от первого корабля серии, "Бушара", который вооружен 20-мм арткомплексом и двумя 12,7-мм пулеметами, остальные корветы получили дистанционно-управляемые 30-мм артустановки. Также на борту кораблей, построенных специально для Аргентины, предусмотрено базирование более тяжелого вертолета массой до 10 тонн.

Полное водоизмещение корветов типа "Говинд" составляет 1650 тонн, длина корпуса – 87 метров, ширина – 14 метров, осадка – 3,3 метра. Корабли способны развивать скорость до 21 узла, дальность плавания – 3700 морских миль, автономность – три недели. Экипаж – 30 человек, а также до 30 человек дополнительного персонала.

Корпуса кораблей усилены для плавания в антарктических водах.