Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

К учениям группы авианосца "Куин Элизабет" в Аденском заливе присоединились японские моряки

Тема: ВМС Европы, ВМС Азии

Военно-морские силы Японии провели 11 и 12 июля учения в Аденском заливе с ударной группой Королевского военно-морского флота Великобритании во главе с авианосцем "Куин Элизабет". Об этом во вторник, 13 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на японского министра обороны Нобуо Киси.

По его словам, в маневрах отрабатывалось совместное противодействие пиратам в этом регионе. Кроме того, в них участвовали корабли ВМС Нидерландов и США, которые являются частью международной авианосной ударной группы, возглавляемой "Куин Элизабет".

Посадка истребителей F-35B на авианосец "Куин Элизабет", Великобритания

Британский флагман 22 мая покинул военно-морскую базу в Портсмуте, возглавив 28-недельный поход международной АУГ. Его протяженность составит в общей сложности 26 тысяч морских миль (48,1 тысячи км) с остановками в Индии, Японии, Южной Корее и Сингапуре.

В состав группы включены британские эсминцы "Дефендер" и "Даймонд", фрегаты "Кент" и "Ричмонд", эсминец ВМС США "Салливанс" и нидерландский фрегат "Эвертсен". Группу также сопровождают многоцелевая АПЛ класса "Астьют" Королевского флота, оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк", и два судна снабжения "Форт-Виктория" и "Тайдспринг".

На борту "Куин Элизабет" размещены восемь британских истребителей пятого поколения F-35B и десять американских самолетов того же типа.