Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" отправится на учения к берегам Индонезии

Тема: ВМС Азии, ВМФ

Первые в истории военно-морские учения России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) пройдут с 1 по 3 декабря в Индонезии. Об этом во вторник, 23 ноября, сообщил ТАСС постоянный представитель РФ при АСЕАН Александр Иванов.

По его словам, маневры пройдут в территориальных водах Индонезии в районе Северной Суматры. Он уточнил, что с российской стороны в них примет участие большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев".

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

"Маневры направлены на отработку взаимодействия между ВМФ России и ВМС стран – членов АСЕАН для обеспечения безопасности морской коммерческой деятельности и судоходства, – добавил Александр Иванов. – Учения будут разделены на две фазы – виртуальную и морскую".

Ожидается, что старт учениям даст министр обороны Индонезии Прабово Субианто.

Ранее, 28 октября, в режиме видеоконференции состоялся 4-й саммит Россия – АСЕАН. Встречу приурочили к отмечаемому в этом году 30-летию установления отношений между РФ и ассоциацией. По итогам саммита принят ряд документов, направленных на дальнейшее развитие стратегического партнерства. Лидеры также одобрили решение о проведении первых в истории военно-морских учений РФ и АСЕАН.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155, шифр "Фрегат". Несет службу с мая 1992 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также арткомплексами АК-100 и АК-630М.