«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Пентагон спокойно воспринял морские маневры России, Ирана и Китая

Тема: ВМС Азии, ВМС США, ВМФ

США не рассматривают предстоящие в феврале морские учения России, Китая и Ирана в Индийском океане как помеху своим возможностям в регионе. Об этом во вторник, 9 февраля, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

"Отработка возможностей ВМС – это ожидаемая вещь. Не думаю, что мы рассматриваем учения такого рода как препятствие нашей способности защищать свободу судоходства и оказывать поддержку нашим альянсам и партнерам по всему миру", – цитирует РИА Новости слова Кирби.

Корвет "Стойкий" (пр. 20380)

Ранее посол России в Иране Леван Джагарян сообщил о планах провести трехсторонние военно-морские учения в середине февраля в Индийском океане. В ходе них планируется, в том числе, отработать взаимодействие при проведении поисково-спасательных операций и мероприятий по обеспечению безопасности судоходства.

Военно-морские учения России, Ирана и Китая под названием "Пояс морской безопасности" прошли в конце декабря 2019 года, по итогам которых иранские военные выразили уверенность, что маневры будут проходить и впредь. Повторное проведение учений, как ранее сообщал РИА Новости глава Минобороны Ирана, привязано к ситуации с пандемией коронавируса.

Отметим, что сейчас в рамках дальнего похода в Индийский океан направляется корвет "Стойкий" Балтийского флота.