«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Погода позволила фрегату "Адмирал флота Касатонов" миновать самую узкую часть Ла-Манша

Тема: ВМФ

В четверг, 8 апреля, фрегат "Адмирал флота Касатонов" миновал Па-де-Кале – самую узкую часть пролива Ла-Манш. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в сопровождении спасательного буксира "Николай Чикер" и среднего морского танкера "Вязьма" корабль движется в направлении Северного моря, где наблюдается улучшение погоды.

В военном ведомстве отметили, что отряд Северного слова приступил к проходу пролива Ла-Манш еще три дня назад, однако из-за шторма по маршруту следования фрегат и суда обеспечения совершили вынужденную остановку в международных водах залива Сены.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов"

Первый дальний поход новейшего российского фрегата "Адмирал флота Касатонов" продолжается с 30 декабря прошлого года. Более двух месяцев корабль действовал в Средиземном море, посетил порты Алжира, Греции, Египта, Кипра, Сирии и Турции и провел серию учений в одиночном порядке и во взаимодействии с другими кораблями и авиацией ВМФ России. Фрегат преодолел более 17 тысяч морских миль.

В начале апреля "Адмирал флота Касатонов" завершил выполнение задач в Средиземном море, миновал Гибралтарский пролив и вышел в Атлантику.

Справка Mil.Press FLOT


"Адмирал флота Касатонов" – первый серийный фрегат проекта 22350. Его заложили на "Северной верфи" в ноябре 2009 года, спустили на воду в декабре 2014 года. В июле 2020 года корабль официально вошел в состав Северного флота.

Полное водоизмещение фрегатов проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Корабль развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек.

Вооружение – высокоточные крылатые ракеты дальнего действия "Калибр", 130-мм артустановка А-192, зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут", комплекс противолодочной обороны "Пакет" и ракетно-артиллерийские системы "Палаш". На борту базируется вертолет Ка-27ПЛ.