Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Большие десантные корабли Северного флота пока остались в Черном море

Тема: ВМФ

После крупных учений в Крыму и прилегающей акватории в Черном море остаются большие десантные корабли Северного флота "Александр Отраковский" и "Кондопога". Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Напомним, что на прошлой неделе, во время учений в Крыму, экипажи "Александра Отраковского" и "Кондопоги" отрабатывали учебные задачи совместно с войсками Южного военного округа.

Десантирование с большого десантного корабля "Кондопога"

Командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев поблагодарил военнослужащих, отличившихся в ходе контрольных проверок за зимний период обучения. В частности, продолжается свертывание войск и сил, участвовавших в учениях на полигонах Западного военного округа. Подразделения отдельной мотострелковой бригады Северного флота возвращаются в пункты постоянной дислокации железнодорожным транспортом.

Министр обороны Сергей Шойгу 22 апреля заявил, что учения в Крыму прошли успешно, цели внезапной проверки боеготовности достигнуты. Задействованные в этих мероприятиях подразделения должны вернуться в пункты постоянной дислокации к 1 мая.

"Александр Отраковский" и "Кондопога" – большие десантные корабли проекта 775. Каждый из них способен взять на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта.

Автономность плавания БДК проекта 775 – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".