«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

"Адмирал флота Касатонов" пополнит запасы на базе ВМС Турции

Тема: ВМФ

Фрегат "Адмирал флота Касатонов" в рамках своего дальнего похода прибыл с деловым визитом на турецкую военно-морскую базу Акзас-Карагач, расположенную на побережье Средиземного моря. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, заход продлится до четверга, 4 марта. За это время экипаж корабля пополнит запасы пресной воды и продовольствия, личный состав отдохнет от несения ходовой вахты.

Напомним, что в свой первый дальний поход "Адмирал флота Касатонов" отправился 30 декабря 2020 года из Североморска. 14 января фрегат проследовал через Гибралтарский пролив в Средиземное море.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов"

По данным военного ведомства, за время дальнего похода корабль преодолел более 12,7 тысячи морских миль. В Средиземноморском регионе "Адмирал флота Касатонов" уже совершил деловые заходы в Алжир, Грецию и Египет.

В дальнейшем корабль совершит еще несколько деловых заходов в порты стран данного региона, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Справка Mil.Press FLOT


"Адмирал флота Касатонов" – первый серийный фрегат проекта 22350. Его заложили на "Северной верфи" в ноябре 2009 года, спустили на воду в декабре 2014 года. Корабль вышел на заводские ходовые испытания 21 декабря 2018 года. Госиспытания, продолжавшиеся девять месяцев на Балтийском и Северном флотах, завершились 6 июня 2020 года.

Полное водоизмещение фрегатов проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Корабль развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек.

Вооружение – высокоточные крылатые ракеты дальнего действия "Калибр", 130-мм артустановка А-192, зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут", комплекс противолодочной обороны "Пакет" и ракетно-артиллерийские системы "Палаш". На борту базируется вертолет Ка-27ПЛ.