Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

ВМС США признали трудности из-за блокировки Суэцкого канала

Тема: ВМС США, Происшествия

Блокировка движения в Суэцком канале, приостановленного из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given, повлияла на транзит кораблей США, но американское военное ведомство располагает альтернативными средствами поддержки операций в этом регионе. Об этом заявила газете The Hill официальный представитель 5-го флота ВМС США Ребекка Рибарич.

"Мы не будем говорить о конкретных последствиях для военных операций. Суэцкий канал является важным узким проходом, и чем дольше будет заблокировано судоходство, тем большее влияние это окажет на транзиты гражданских судов и кораблей. Тем не менее у нас есть альтернативные возможности для смягчения последствий и поддержки проведения наших операций в зоне ответственности Центрального командования", – цитирует ТАСС ее слова.

Ракетный крейсер Lake Champlain, ВМС США

Напомним, что один из самых крупных в мире контейнеровозов Ever Given сел на мель и заблокировал движение в Суэцком канале утром 23 марта. Из-за этого в очереди на вход в канал выстроились более 300 судов. В операции по снятию контейнеровоза с мели задействовали 13 буксиров.

Утром в понедельник, 29 марта, огромное судно удалось снять с мели. Из-под него извлекли 27 тысяч кубометров песка. Пока неизвестно, когда возобновится движение кораблей и судов по Суэцкому каналу.