Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

С испанцев сняли ответственность за гибель норвежского фрегата

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Комиссия по расследованию чрезвычайных происшествий Норвегии (NSIA) обнародовала окончательные результаты расследования обстоятельств аварии фрегата "Хельге Ингстад", который затонул в 2018 году после столкновения с гражданским судном. Как отмечает Defensa.com, в этом документе фактически снимается ответственность за последствия инцидента с испанской компании Navantia, разработавшей и построившей фрегаты этого типа.

В отчете NSIA рассматривается последовательность событий, произошедших после столкновения, а также факторы, которые способствовали тому, что "Хельге Ингстад" в конечном итоге затонул. В предварительном расследовании, опубликованном в ноябре 2018 года, говорилось, что к такому результату могли привести конструктивные недостатки корабля, но в новом документе претензии к судостроителям отсутствуют, зато присутствуют адресованные Королевскому военно-морскому флоту Норвегии 28 рекомендаций по повышению мер безопасности при эксплуатации кораблей и судов.

Операция по транспортировке фрегата "Хельге Ингстад", ВМС Норвегии

Согласно выводам NSIA, столкновение с гражданским судном нанесло фрегату "серьезные повреждения, превышающие те, на которые он был рассчитан при проектировании". В то же время в отчете указано, что дальнейшего затопления корабля можно было избежать, если бы перед эвакуацией экипажа были загерметизированы все отсеки. "Однако этого сделано не было, плавучесть корабля была нарушена, и он затонул", – говорится в отчете.

Напомним, что фрегат "Хельге Ингстад" ночью 8 ноября столкнулся с танкером "Сола ТС" у западного побережья Норвегии. В результате происшествия корабль получил большую пробоину по правому борту. Из-за угрозы затопления большую часть военных моряков эвакуировали, а оставшиеся на борту отвели корабль на мелководье и потом покинули его.

11 ноября представители ВМС отчитались, что корабль удалось надежно закрепить с помощью семи стальных тросов, сцепленных с "якорями", вбитыми в скальную породу острова, на мелководье у которого находится фрегат. Однако в ночь на 13 ноября корабль продолжил погружаться.

Операция по подъему фрегата продолжалась до весны следующего года. В начале марта 2019-го "Хельге Ингстад" доставили на базу норвежских ВМС Хоконсверн.

Весной 2019 года генеральный инспектор норвежского флота адмирал Хаакон Брюн-Ханссен сообщил, что на ремонт фрегата потребуется до пяти лет и финансирование в размере до 1,6 млрд долларов, что вряд ли может быть целесообразным.

В январе 2021 года норвежское правительство подписало контракт с компанией Norscrap West на утилизацию "Хельге Ингстад".

"Хельге Ингстад" – четвертый из пяти норвежских фрегатов класса "Фритьоф Нансен", введен в строй в сентябре 2009 года. Эта серия разработана на основе кораблей типа "Альваро де Базан" испанской компании Navantia. При полном водоизмещении 5300 тонн длина фрегата достигает 132 метров, ширина – 16,8 метра, осадка – 4,9 метра.