Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Корабли Северного флота вернулись после учений в Арктике

Тема: ВМФ

Силы и войска Северного флота вернулись в пункты постоянной дислокации после учений по разрешению кризисных ситуаций в Арктике под общим руководством главкома ВМФ адмирала Николая Евменова. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По оценке адмирала Николая Евменова, учения прошли успешно. В них участвовали более 20 кораблей и судов Кольской флотилии разнородных сил, подводных сил, дивизии ракетных кораблей и вспомогательного флота.

1 / 6

В море одновременно действовали: две корабельные тральные группы (морской тральщик "Владимир Гуманенко", базовые тральщики "Коломна", "Ельня", "Ядрин" и "Соловецкий юнга"), корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Айсберг" и "Рассвет", корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей "Снежногорск", "Брест" и "Юнга", а также подводные лодки и фрегат "Адмирал флота Касатонов". На завершающем этапе в море вышел большой десантный корабль "Иван Грен".

Все войска и силы, участвовавшие в отработке задач, переведены на повседневный режим службы. Личный состав начал подготовку к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, добавили в военном ведомстве.