«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

МРК "Айсберг" вышел на стрельбы в Баренцево море

Тема: ВМФ

Малый ракетный корабль "Айсберг" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в рамках плановых мероприятий боевой подготовки вышел в Баренцево море для выполнения артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в море расчеты корабельных арткомплексов АК-176 и АК-630 отработают отражение воздушных атак с малых высот. Также экипаж МРК проведет имитацию артиллерийского боя при сближении с надводным кораблем условного противника.

МРК "Айсберг"

Помимо уничтожения морских и воздушных целей, расчеты ракетно-артиллерийской боевой части отработают ведение огня по береговым открытым мишенным позициям, а также уничтожение морских мин и малоразмерных надводных целей.

До возвращения в пункт базирования экипажу МРК "Айсберг" предстоит отработать ряд элементов противодиверсионной обороны корабля и провести тренировки по маневрированию в условиях ограниченной видимости и интенсивного судоходства.

"Айсберг" – малый ракетный корабль проекта 1234, шифр "Овод". Несет службу с декабря 1979 года. Для поражения надводных целей на борту размещены шесть пусковых установок комплекса крылатых ракет "Малахит".