Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Источник рассказал о выводе из строя АПЛ "Екатеринбург" в 2022 году

Тема: ВМФ

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Екатеринбург" выведут из состава Северного флота в 2022 году. Об этом в среду, 28 апреля, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В 2022 году "Екатеринбург" будет выведен из боевого состава Северного флота и отправлен на утилизацию", – сказал он. Собеседник агентства напомнил, что со времени ввода субмарины в строй прошло уже больше 35 лет.

РПКСН "Екатеринбург"

ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-87 "Екатеринбург" проекта 667БДРМ (шифр "Дельфин") заложили на "Севмаше" в феврале 1982 года, спустили на воду в сентябре 1984 году и передали ВМФ в декабре 1985 года. "Екатеринбург" неоднократно выполнял учебно-боевые и испытательные пуски межконтинентальных баллистических ракет.

29 декабря 2011 года на находившейся в плавучем доке субмарине произошел пожар. В момент инцидента на подлодке был боезапас. После трехлетнего ремонта "Екатеринбург" вернулся в строй в 2014 году с продлением срока службы на пять лет.

Подлодки типа "Дельфин" несут на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет "Синева". При необходимости способны выполнить пуск МБР по целям, находящимся на расстоянии более 11 000 км, прямо от причала, не выходя из базы.