Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Пара кораблей Северного флота отработала защиту каравана от подлодок

Тема: ВМФ

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки поисково-ударная группа Северного флота в составе малых противолодочных кораблей "Онега" и "Нарьян-Мар" отработала задачи по охранению каравана гражданских судов в Белом море. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в качестве конвоируемых выступили гидрографическое судно "ГС-192" и большой гидрографический катер "БГК-310".

Корабли и суда совместно отработали маневры уклонения от атаки подводной лодки, перестроения в различные варианты походного ордера. Экипажи МПК выполнили поиск подводной лодки с помощью бортового гидроакустического вооружения.

1 / 2

В военном ведомстве отметили, что ранее экипажи МПК "Онега" и "Нарьян-Мар" отработали в Белом море задачи противовоздушной обороны с выполнением артиллерийской стрельбы по воздушным целям и по морским целям на большой дальности. В учении участвовали боевые расчеты 76-мм артиллерийских установок АК-176.

Помимо артиллерийских стрельб экипажи малых противолодочных кораблей провели учение по отражению условной атаки подводных диверсантов и отработали гранатометание из ручных гранатометов по данным гидроакустической станции.

"Онега" и "Нарьян-Мар" – малые противолодочные корабли проекта 1124М. Предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.