Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

В Мурманске встретят гидрографическое судно "Ромуальд Муклевич"

Тема: ВМФ

На пятницу, 10 сентября, в Мурманске запланирована торжественная встреча гидрографического судна Северного флота "Ромуальд Муклевич" после участия в комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества "Помни войну". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, судно вело поиски в акватории Баренцева и Карского морей.

Помимо "Ромуальда Муклевича" в экспедиции участвовали десять кораблей, судов и катеров Северного флота, общее число участников из военнослужащих и гражданского персонала ВМФ превысило 200 человек.

Гидрографическое судно "Ромуальд Муклевич" на рейде Североморска

По предварительным итогам, в ходе экспедиции обнаружены один боевой корабль, шесть судов, одно судно-мишень, два самолета (А-20 "Бостон" и И-153), подтверждены координаты семи кораблей и судов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в том числе местоположение подводных лодок К-2 и Д-3 "Красногвардеец".

Наиболее значимым событием этой экспедиции в военном ведомстве назвали возможное обнаружение легендарного сторожевого корабля "Туман", погибшего в неравной схватке с тремя фашистскими эсминцами 10 августа 1941 года.

"Ромуальд Муклевич" – гидрографическое судно проекта 865. Его заложили в 1990 году в Гданьске, ввели в строй в 1991 году. Длина корпуса – 85,6 метра, ширина – 15,2 метра, полное водоизмещение – 3450 тонн. Скорость полного хода – 15 узлов, дальность плавания – 11 000 миль, автономность – 45 суток.