«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

На Новой Земле проведена первая ротация перехватчиков МиГ-31БМ

Тема: ВМФ

На аэродроме Северного флота Рогачево на острове Южный архипелага Новая Земля произошла первая смена летного состава и перехватчиков МиГ-31БМ отдельного смешанного авиаполка, которые месяц назад заступили на опытное боевое дежурство по охране госграницы. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, за это время в опасной близости к воздушной границе России нарушители в Арктике не обнаружены.

По данным военного ведомства, опытно-боевое дежурство истребителей-перехватчиков Северного флота на Новой Земле в современной истории России отрабатывается впервые.

Миг-31

Сейчас оцениваются боевые возможности применения истребительной авиации в высоких широтах Арктики. Пилоты нарабатывают опыт эксплуатации техники на всесезонных аэродромах островов Северного Ледовитого океана, где суровые погодные условия оказывают существенное влияние на использование самолетов и вертолетов.

Сверхзвуковой перехватчик МиГ-31БМ предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

В процессе модернизации на МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.