«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

К концу февраля БДК "Петр Моргунов" подготовится к походу

Тема: ВМФ

Экипаж большого десантного корабля проекта 11711 "Петр Моргунов" завершает подготовку к выходу в море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в конце февраля моряки должны сдать первую курсовую задачу по подготовке корабля к бою и походу в пункте базирования.

Экипаж БДК покажет комиссии штаба бригады десантных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота организацию несения службы, подготовку всех подразделений к бою и походу. Моряки выполнят нормативы по погрузке на борт различных запасов и материальных средств, по подготовке оружия и техники к походу и работе в море. Также пройдут учения по борьбе за живучесть и непотопляемость корабля во время стоянки в базе.

БДК "Петр Моргунов" (пр.11711)

В военном ведомстве рассказали, что на прошлой неделе БДК "Петр Моргунов" выполнил в Кольском заливе плановые мероприятия по замеру физических полей.

Второй большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" заложили на "Янтаре" в июне 2015 года и спустили на воду 25 мая 2018 года. После многочисленных переносов заводские ходовые испытания стартовали в середине декабря 2019 года.

Церемония ввода корабля в строй состоялась 23 декабря 2020 года на заводе "Янтарь". В конце января БДК прибыл в Североморск.

Справка Mil.Press Flot


Водоизмещение БДК базового проекта 11711 – 5000 тонн, длина корпуса – 120 метров, ширина – 16,5 метра. Скорость – до 18 узлов. Численность экипажа – 100 человек. Корабль может перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников.

БДК вооружают двумя 30-мм шестиствольными артустановками АК-630 и одной сдвоенной АК-630М-2. На палубе базируется поисково-спасательный вертолет Ка-27 или транспортно-боевой вертолет Ка-29.