Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

ВМФ России и ВМС Алжира начали совместные маневры в Средиземном море

Тема: Другие ВМС, ВМФ

Фрегат "Адмирал Григорович", патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" и спасательный буксир "СБ-742", входящие в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, принимают участие в международном учении с кораблями ВМС Алжира.

Как сообщили в понедельник, 15 ноября, в пресс-службе Минобороны РФ, от Алжира в маневрах участвуют фрегат "Харрад" с вертолетом на борту, учебный корабль "Ля Суммам", спасательное судно "Эль Мунджид", патрульный самолет и поисково-спасательный вертолет.

1 / 2

Морская фаза учения пройдет 16–17 ноября в юго-западной части Средиземного моря в полигонах боевой подготовки ВМС Алжира.

На выходе в море российские и алжирские моряки отработают взаимодействие по пресечению нелегальных действий в море: пиратства, незаконной транспортировки грузов, террористической деятельности, распространения оружия массового поражения.

На период проведения учения сформирован единый штаб международного корабельного соединения. В соответствии с согласованным сторонами протоколом, командиром объединенного соединения стал командующий Центральным районом ВМС Алжира контр-адмирал Каид Нордин, начальником штаба соединения – командир Новороссийской ВМБ Черноморского флота контр-адмирал Виктор Кочемазов. Штаб размещен на борту флагманского корабля ВМС Алжира.

"Адмирал Григорович" – первый фрегат проекта 11356, построенный на верфи "Янтарь" в Калининградской области для Черноморского флота. Несет службу с 2016 года. Водоизмещение – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр".

"Дмитрий Рогачев" – первый серийный корабль проекта 22160, построенный на Зеленодольском заводе имени Горького. Модульный корвет пополнил состав Черноморского флота в июне 2019 года. Вооружен новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.