«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

"Дуайт Эйзенхауэр" подключился к борьбе с исламистами

Тема: ВМС США

Палубная авиация американского авианосца "Дуайт Эйзенхауэр", вошедшего в Восточное Средиземноморье, начала боевые вылеты в поддержку операции "Непоколебимая решимость". Об этом в четверг, 1 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США.

Операция "Непоколебимая решимость", начатая еще в 2014 году против "Исламского государства"*, распространяется на районы Сирии и Ирака.

Авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", США

В сообщении флота отмечается, что присутствие группы в этом районе демонстрирует способность ВМС США поддерживать операцию "Непоколебимая решимость" из нескольких театров, о чем свидетельствует мобильность, гибкость и возможности американских авианосных ударных групп проецировать силу.

В состав ударной группы, помимо авианосца, входят ракетный крейсер "Монтерей", эсминцы "Митшер", "Лабун", "Махан" и "Томас Хаднер".

По данным Naval News, в апреле "Дуайт Эйзенхауэр" должен прийти в район Персидского залива, где в настоящее время находится французская ударная группа, возглавляемая авианосцем "Шарль де Голль".

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России