Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Флагман британского флота прибыл в Средиземное море

Тема: ВМС Европы

Авианосная ударная группа Королевского военно-морского флота Великобритании во главе с авианосцем "Куин Элизабет", пройдя Гибралтар, вошла в Средиземное море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на британские СМИ.

В состав группы входят эсминцы "Дефендер" и "Даймонд", фрегаты "Кент" и "Ричмонд", эсминец ВМС США "Салливанс" и нидерландский фрегат "Эвертсен". Группу также сопровождают многоцелевая АПЛ класса "Астьют" Королевского флота, оснащенная крылатыми ракетами "Томагавк", и два судна снабжения "Форт-Виктория" и "Тайдспринг".

Посадка истребителей F-35B на авианосец "Куин Элизабет", Великобритания

На борту авианосца размещены восемь британских истребителей пятого поколения F-35B и десять американских истребителей того же типа.

Авианосная группа, поход которой продлится около восьми месяцев, направляется в район Южно-Китайского моря, чтобы послать Пекину сигнал, что международные морские пути должны оставаться открытыми, отмечают британские СМИ.

Во время пребывания группы в Средиземном море планируется заход в Черное море эсминца и двух фрегатов из состава отряда.