Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

В Средиземное море направили "Грачонок" и головной буксир проекта 23470

Тема: ВМФ

В среду, 9 июня, противодиверсионный катер "Павел Силаев" и морской буксир "Сергей Балк" Черноморского флота направились через проливы Босфор и Дарданеллы в Средиземное море, чтобы присоединиться к постоянному оперативному соединению ВМФ России в данном регионе.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, катер и судно выполняют задачи в соответствии с планом ротации корабельных сил группировки ВМФ РФ в Средиземном море.

1 / 2

Противодиверсионный катер "Павел Силаев" проекта 21980 (типа "Грачонок") несет службу в составе Черноморского флота с сентября 2017 года. Катер предназначен для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, для поддержки действий боевых пловцов в акватории пункта базирования и на подступах к нему. Способен автономно находиться в море до пяти суток при дальности плавания до 200 морских миль. Экипаж "Грачонка" насчитывает восемь моряков.

"Сергей Балк" – головное судно проекта 23470, находится в строю с февраля 2020 года. Предназначен для морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки кораблей в акваториях портов и постановки к причалу; эскортных операций в море. Также может участвовать в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, в ликвидации горения топлива на воде.