Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Линейка электрических винторулевых колонок

Для малых судов
разработали
электрическую ВРК

Поиск на сайте

В США начинается производство новых модулей РЭБ для палубных самолетов

Тема: ВМС США

ВМС США одобрили запуск начального мелкосерийного производства модулей радиоэлектронной борьбы нового поколения Next Generation Jammer Mid-Band (NGJ-MB), разработанных Raytheon для палубных самолетов EA-18G "Гроулер". Как уточняет Jane's, помимо американского флота эти самолеты используют ВВС Австралии.

Компания Raytheon Intelligence & Space объявила о завершении этапа C для NGJ-MB. "Стадия разработки завершена. Пора переходить к производству", – заявила вице-президент подразделения систем электронной войны Raytheon Аннабель Флорес.

Палубный самолет РЭБ Boeing EF-18g Growler

Raytheon получила контракт на производства 15 систем для инженерных и производственных исследований и 14 испытательных систем NGJ-MB для летной сертификации для ВМС США.

По данным Raytheon, на данный момент комплекс NGJ-MB успешно завершил более 145 часов экспериментальных летных испытаний. Образцы прошли более 3100 часов испытаний в безэховых камерах и в лабораториях на военно-морских авиабазах Патаксент-Ривер в Мэриленде и Пойнт-Мугу в Калифорнии.

Модуль NGJ-MB от Raytheon является частью более широкого обновления возможностей радиоэлектронной борьбы для EA-18G "Гроулер". Если NGJ-MB работает в среднем диапазоне частот, то модули NGJ-LB и NGJ-HB – в низком и высоком диапазонах соответственно. Их созданием занимаются компании Northrop Grumman и L3Harris.

Разрабатывая три отдельных решения NGJ, ВМС США стремятся расширить возможности EA-18G "Гроулер" в каждом из трех диапазонов волн, в отличие от текущего решения TJS, которое работает во всем частотном спектре.

Самолеты EA-18G способны уничтожать, обманывать или подавлять различные современные радиоэлектронные комплексы, включая радары и системы связи. Они вооружены управляемыми ракетами AGM-88B (HARM) и их усовершенствованной версией AGM-88E AARGM.