«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На американском авианосце "Теодор Рузвельт" вновь появился коронавирус

Тема: ВМС США, Происшествия

Три моряка на борту американского авианосца "Теодор Рузвельт", согласно результатам тестирования на коронавирус, заражены COVID-19. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Associated Press.

Напомним, что менее года назад массовая вспышка коронавирусной инфекции на борту этого авианосца вынудила командование ВМС закрыть корабль и экипаж на карантин на базе в Гуаме.

Авианосец "Теодор Рузвельт", США

В новом заявлении ВМС США говорится, что у трех инфицированных не было симптомов заболевания, но они, а также все контактировавшие с ними, изолированы. На "Теодоре Рузвельте" применяется "агрессивная стратегия смягчения последствий", включая обязательное ношение масок, социальное дистанцирование, а также соблюдение мер гигиены, уточняет Associated Press.

"Тихоокеанский флот США принимает все возможные меры для защиты здоровья наших военных", – подчеркнули представители ВМС.

24 марта 2020 года на борту "Теодора Рузвельта" выявили первые три случая заболевания коронавирусом. В течение следующих нескольких дней число зараженных быстро возросло, однако командование ВМС заявило, что не собирается массово эвакуировать моряков с авианосца.

Из-за опасений, связанных с распространением болезни, 30 марта командир "Теодора Рузвельта" капитан Бретт Крозье подал командованию рапорт, в котором призвал ВМС принять более активное участие в борьбе с эпидемией на борту корабля и защитить жизни моряков. При невыясненных обстоятельствах рапорт командира авианосца попал в руки журналистов и был предан огласке. В результате в начале апреля капитана Крозье освободили от должности.

Уже после того, как бывший командир "Теодора Рузвельта" сошел на берег, у него также диагностировали коронавирус.

Положительные тесты на коронавирус сдали более 1 тысячи членов экипажа авианосца, один матрос скончался.