«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

"МПК-107" поразил зенитными ракетами надводную цель

Тема: ВМФ

В Авачинском заливе малый противолодочный корабль "МПК-107" провел комплекс учений с выполнением практических боевых упражнений. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в частности, экипаж отработал действия по организации противовоздушной обороны и выполнил уклонение от воздушного удара условного противника.

В военном ведомстве рассказали, что в полигоне боевой подготовки "МПК-107" произвел постановку радиоэлектронных помех и выполнил стрельбу по морской цели зенитно-ракетным комплексом самообороны "Оса". Зенитные ракеты успешно поразили морской корабельный щит, который имитировал надводный корабль условного противника.

Малый противолодочный корабль "МПК-107" (пр. 1124М), Тихоокеанский флот

Ранее противолодочный корабль провел артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

"МПК-107" относится к модернизированному поколению малых противолодочных кораблей проекта 1124М, несет службу с 1991 года. Предназначен для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Вооружен двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.