«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

МРК "Иней" провел артиллерийские стрельбы в заливе Петра Великого

Тема: ВМФ

В заливе Петра Великого малый ракетный корабль "Иней" провел серию артиллерийских стрельб по береговым мишеням, которые имитировали боевую технику и прибрежные укрепления условного противника. Как рассказали в пятницу, 5 марта, в пресс-службе Минобороны РФ, огонь из артустановки АК-176 велся на подавление видимых береговых целей на дальности до 10 км.

Корректировку точности огня и объективный контроль проведения стрельб в режиме реального времени обеспечивал беспилотный летательный аппарат "Орлан-10".

МРК "Иней", Тихоокеанский флот

В военном ведомстве добавили, что экипаж "Инея" также провел учения по борьбе за живучесть и управлению поврежденным кораблем при ведении боевых действий. "Отработаны задачи спасения на море, а также профилактические противодиверсионные мероприятия при стоянке корабля на незащищенном рейде", – заключили в пресс-службе.

"Иней" – малый ракетный корабль проекта 12341 (шифр "Овод"), несет службу с 1988 года. Длина МРК – 59,3 метра, ширина – 11,8 метра, полное водоизмещение – 730 тонн. Максимальная скорость – 34 узла. Экипаж – 64 человека, автономность – 10 суток. Корабль вооружен, помимо 76-мм и 30-мм арткомплексов, шестью крылатыми противокорабельными ракетами П-120 "Малахит" в двух пусковых установках типа КТ-120 и зенитным ракетным комплексом самообороны "Оса-М".