Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ узнали, каким маршрутом отправятся на Тихий океан новые "Варшавянки" и корвет

Тема: ВМФ

Дизель-электрические подводные лодки "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), а также корвет "Гремящий" проекта 20385, построенные петербургскими корабелами для Тихоокеанского флота, отправятся на Дальний Восток через Средиземное море и Суэцкий канал. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Из нескольких возможных маршрутов межфлотского перехода субмарин и корвета пока предпочтение отдается средиземноморскому", – сказал он.

1 / 3

По его данным, подлодки и корвет отправятся с Балтики в пункты постоянной дислокации на Дальнем Востоке ориентировочно в мае. Отряд будут сопровождать суда обеспечения – буксиры и танкер.

"Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" – первые две подлодки проекта 636.3 из шести заказанных для Тихоокеанского флота. ДЭПЛ построены на "Адмиралтейских верфях", официально введены в строй в 2019 и 2020 годах.

"Гремящий" – головной корвет проекта 20385, построенный на "Северной верфи". Андреевский флаг на борту корабля подняли в конце декабря 2020 года.