«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Атомные подлодки на Камчатке освободили из ледового плена

Тема: ВМФ

На Камчатке ледоколы отряда вспомогательных судов Войск и сил на Северо-Востоке России выполнили обколку льда в пункте базирования атомных подводных лодок Тихоокеанского флота для устранения сложной ледовой обстановки. Об этом в среду, 13 января, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, накопление льда и его уплотнение в бухтах произошло в результате сильных морозов, которые продолжаются в течение недели, что стало существенно влиять на безопасность судоходства. Массивами пакового льда они практически были блокированы для судоходства.

Стоянка подлодок Тихоокеанского флота

Ледокол и буксиры выполнили обколку льда на площади более 40 кв. км, толщина льда достигала 60 см. Обеспечена безопасная проводка более 40 кораблей и судов по акватории Авачинской бухты, в том числе в районе линии мысов Скалистый – Безымянный, добавили в пресс-службе.

Планируется, что в целях обеспечения безопасной навигации на Камчатке до конца зимнего периода ледоколам вспомогательного флота предстоит выполнить более 100 выходов.

На Камчатке в бухте Крашенинникова базируется 10-я дивизия подводных лодок Тихоокеанского флота. В ее состав входят атомные подводные ракетные крейсеры проекта 949А "Антей" и многоцелевые АПЛ третьего поколения проекта 971 "Щука-Б".