«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

На Камчатке морпехи отработали высадку с моря и с воздуха

Тема: ВМФ

На Камчатке, в рамках итоговой проверки за зимний период обучения, прошел заключительный этап двухстороннего батальонного тактического учения соединения морской пехоты Войск и сил на Северо-Востоке России. Как сообщили в пятницу, 9 апреля, в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе учения морпехи отработали прорыв обороны условного противника и высадку комбинированного морского и воздушного десантов.

Высадка на необорудованное побережье батальона морской пехоты, усиленного реактивной артиллерией, проходила с больших десантных кораблей "Адмирал Невельской", "Пересвет" и "Ослябя".

БДК проекта 775 "Ослябя"

Разминирование, захват и удержание участка прибрежной полосы до подхода основных сил обеспечивали боевые пловцы при поддержке звена вертолетов Ка-29, Ми-8АМТШ и боевых тактических групп на скоростных плавсредствах.

"Уникальность учения состояла в том, что одновременно с отработкой действий на побережье, десантно-штурмовой батальон бригады морской пехоты впервые в полном составе осуществил десантирование парашютным способом из четырех самолетов Ан-12 и Ан-26, – отметили в пресс-службе Минобороны. – Самолеты выполнили по четыре вылета, обеспечив высадку 600 десантников на незнакомую площадку приземления. После успешного десантирования морские пехотинцы в составе подразделений отработали тактические действия по захвату и удержанию назначенного рубежа".

Всего в учении на различных этапах задействовали около 1400 военнослужащих и более 250 единиц боевой и специальной техники.

"Адмирал Невельской", "Ослябя" и "Пересвет" – большие десантные корабли проекта 775/775М. БДК данного типа способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.