«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Водолазы "Игоря Белоусова" работали на глубине 30 метров

Тема: ВМФ

Экипаж спасательного судна "Игорь Белоусов" провел в заливе Петра Великого практические водолазные спуски специалистов поисково-спасательного отряда главной базы Тихоокеанского флота на глубины до 30 метров. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на специальных макетах спасатели совершенствовали навыки проведения подводной сварки и резки металла, а также тренировались вести работы на подводном трубопроводе высокого давления.

В свою очередь, экипаж судна отработал действия по подаче воздуха водолазам, обеспечивал освещение участка дна учебного полигона с использованием подводных прожекторов. Для оценки качества выполнения учебных задач использовались нашлемные камеры водолазов и телеуправляемый подводный аппарат.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

К участию в тренировке привлекались семь водолазных специалистов поисково-спасательного отряда, добавили в пресс-службе военного ведомства.

Спасательное судно "Игорь Белоусов" проекта 21300 (шифр "Дельфин") несет службу на Тихоокеанском флоте с сентября 2016 года.

Помимо прочего судно оснащено глубоководным спасательным комплексом ГВК-450, который, согласно расчетам, позволяет водолазам погрузиться на глубину до 450 метров и поднять моряков с аварийной подлодки на поверхность, обеспечивая декомпрессию в барокамерах. В октябре 2018 года водолазы Тихоокеанского флота установили рекорд, покорив глубину 416 метров.