Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Четыре корабля Тихоокеанского флота провели стрельбы в заливе Петра Великого

Тема: ВМФ

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения флагман Тихоокеанского флота – ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер "Варяг", модернизированный фрегат "Маршал Шапошников" (ранее – большой противолодочный корабль проекта 1155) и корветы "Совершенный" и "Громкий" провели боевые упражнения в акватории Японского моря.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в полигонах боевой подготовки они совместно решали комплексные задачи по уничтожению артиллерийским огнем морских, воздушных и береговых целей.

Фрегат "Маршал Шапошников" после модернизации

В заливе Петра Великого корабли провели учение по организации противовоздушной обороны и выполнили артиллерийскую стрельбу по воздушным мишеням. При этом управление действиями сил осуществлялось с главного командного пункта соединения.

Позднее в районе полигона на острове Желтухина экипажи кораблей успешно решили задачу по подавлению артиллерийским огнем береговых целей условного противника, скрытых рельефом местности.

Еще одна совместная стрельба проводилась по большому артиллерийскому буксируемому щиту, имитирующему надводный корабль.

Фрегат "Маршал Шапошников", корветы "Совершенный" и "Громкий" поражали цели огнем новых 100-мм универсальных корабельных артиллерийских установок А-190, а крейсер "Варяг" вел огонь из 130-мм артиллерийской установки АК-130. Также для уничтожения макетов морских мин корабли применяли шестиствольные 30-мм автоматические артиллерийские установки АК-630.