Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Четыре тральщика вывели ракетные катера в Японское море

Тема: ВМФ

В рамках планового двустороннего тактического учения соединения кораблей охраны водного района главной базы Тихоокеанского флота тральщики отработали в Японском море действия по противоминному обеспечению развертывания ракетно-катерных ударных групп из пункта базирования и на переходе морем.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, базовые тральщики "Яков Баляев", "БТ-100", "БТ-114" и "БТ-232" в составе тактической группы успешно выполнили постановку контактных и неконтактных тралов, перекрыв установленные нормативы.

1 / 2

Тихоокеанцы провели учение по проводке ракетных катеров за тралами и форсированию минного заграждения с выполнением комплекса мероприятий по уничтожению плавающих, донных и якорных мин.

Также на кораблях минно-тральной группы в ходе учения проведено профилактическое гранатометание для безопасной стоянки тральщиков на незащищенном рейде.

"Яков Баляев" – тральщик проекта 12700 (шифр "Александрит"), несет службу с декабря 2020 года. Композитные корабли типа "Александрит" водоизмещением около 890 тонн предназначены главным образом для поиска и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. В то же время "Александриты" могут использовать и традиционное тральное вооружение.

"БТ-100", "БТ-114" и "БТ-232" – базовые тральщики проекта 12650. Корабли водоизмещением 460 тонн предназначены для поиска, обнаружения и уничтожения морских мин и проводки кораблей через минные заграждения.