«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Для "Проворного" сформировали экипаж

Тема: ВМФ

На Камчатке военные моряки пройдут обучение для дальнейшей службы на строящемся корвете проекта 20385 "Проворный". Об этом во вторник, 19 января, сообщили в министерстве обороны РФ.

Корвет "Проворный" строится на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге. К началу ходовых испытаний экипаж, сформированный в соединении кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России, пройдет обучение в Объединенном центре ВМФ.

Корвет "Гремящий", проект 20385

Моряки изучат принципы построения корабля и основы эксплуатации по базовым специальностям. После курса теоретической подготовки экипаж пройдет стажировку на однотипном корабле. "Гремящий" – первый корвет того же проекта – официально включили в состав в состав Тихоокеанского флота 29 декабря 2020 года.

После прохождения экзаменов моряки совместно с кораблестроителями проведут комплекс ходовых и госиспытаний корабля, сдадут курсовые задачи, а затем состоится государственная приемка корабля для дальнейшей эксплуатации на Тихоокеанском флоте.

"Проворный" – второй многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны (корвет) проекта 20385 (модернизированный вариант проекта 20380). Разработчик проекта – ЦМКБ "Алмаз".

Водоизмещение кораблей проекта 20385 – 2200 тонн. Длина – 104 метра. Ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов. Дальность плавания – 3500 миль. Автономность – 15 суток. Экипаж – 99 человек.

В качестве вооружения несет ракетный комплекс "Калибр-НК", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийскую установку А-190-01, две 30-мм артустановки АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет-НК". На борту базируется вертолет Ка-27.

Предназначен для патрулирования морской зоны, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, для обеспечения противовоздушной обороны отрядов кораблей, пунктов базирования, а также для артиллерийской поддержки высадки и действия морского десанта.

  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа