Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Малые противолодочные и ракетные корабли отработали взаимодействие у берегов Камчатки

Тема: ВМФ

Две тактические группы кораблей соединения охраны водного района Войск и сил на Северо-Востоке России отрабатывают в Тихом океане плановые задачи боевой подготовки. Как рассказали в пресс-службе Тихоокеанского флота, у побережья Камчатки экипажи провели совместное тактическое маневрирование, наладили устойчивое взаимодействие между кораблями в ходе учений по ведению артиллерийского боя и отражению воздушного нападения условного противника.

В одну группу входят малые ракетные корабли "Смерч" и "Разлив", в другую – малые противолодочные корабли "Усть-Илимск" и "Холмск", пояснили в военном ведомстве.

1 / 4

Противолодочные корабли провели поиск подводных лодок условного противника и выполнили учебную постановку минных заграждений на вероятных маршрутах действия субмарин.

В свою очередь малые ракетные корабли отработали нанесение совместного удара по отряду кораблей условного противника с выполнением электронных пусков крылатых ракет.

В пресс-службе добавили, что в рамках выхода в море тактические группы проведут еще комплекс практических ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям.

"Разлив" и "Смерч" – малые ракетные корабли проекта 1234 (шифр "Овод"). При этом "Смерч" стал первым МРК данного типа, прошедшим модернизацию с перевооружением на ракетные комплексы "Уран". Он вернулся в строй осенью 2019 года.

"Холмск" – малый противолодочный корабль проекта 1124, а "Усть-Ильимск" относится к модернизированному поколению 1124М.