Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Корветы "Совершенный" и "Громкий" провели учения ПВО в Японском море

Тема: ВМФ

Корветы Тихоокеанского флота "Громкий" и "Совершенный" успешно провели зенитные ракетные стрельбы в Японском море, поразив крылатые ракеты условного противника. Как рассказали во вторник, 31 августа, в пресс-службе Минобороны РФ, корабли поочередно вышли в район выполнения задач и отработали на практике действия по противовоздушной обороне.

По данным военного ведомства, боевые расчеты выполнили стрельбу зенитным ракетным комплексом "Редут" по ракетам-мишеням "Малахит", выпущенным с малого ракетного корабля "Иней", который имитировал условного противника.

1 / 2

Все системы и зенитный ракетный комплекс отработали в штатном режиме, подчеркнули в пресс-службе Минобороны.

"Совершенный" и "Громкий" – первые два корвета проекта 20380, построенные на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота. Они несут службу с 2017 и 2018 годов соответственно.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.